荥经论坛

 找回密码
 -注-册-

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 354|回复: 0

[牛背山] 国内这6大名山景区,风景如仙境之美!

[复制链接]

56

主题

88

帖子

749

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
749
发表于 2018-12-21 17:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1.牛背山:位于四川省雅安市荥经县境内与泸定县交界,因山顶一面悬崖巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,被誉为360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地。在翻滚奔腾如海浪般的云雾掩映之下,环顾牛背山四周错落有致连绵不断的群山都仿佛成为玲珑点缀,而远处矗立于最高点的贡嘎雪山,扯起一片雪白幕布,与这瀑布云前呼后应,相得益彰。秋冬季是观赏云海的最佳时间。


  2.三清山:位于江西上饶市玉山县与德兴市交界处,三清山的名气也许不如黄山泰山那么大,但是她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”。“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。5月底-6月初是最佳的观赏时期。


  3.泰山:位于山东省泰安市中部,有着“五岳独尊”之称。泰山的美,不只在其气势,更美在那汹涌翻滚的云海。泰山云海与旭日东升、晚霞夕照、泰山佛光,是泰山特有奇观之一。泰山云海,多在夏秋两季出现。


  4.海坨山:位于北京延庆县张山营镇北,它曾是《中国国家地理》杂志评选的中国“十大非著名山峰”之一,海坨山共有三个高峰,即大海坨,小海坨,三海坨。在大海坨,能观赏到海坨飞雨、海坨戴雪,晴日可看到海地层曦的景色。徒步露营,清晨时分,观赏海坨云海日出的美景,大海坨早已成为众多驴友心中的绝佳之地。


  5.黄山:位于安徽省南部黄山市境内,是世界文化与自然双重遗产,国家级风景名胜区。其一年之中有云雾的天气达200多天,水汽升腾或雨后雾气未消,就会形成云海,波澜壮阔,一望无边。而黄山的大小山峰、千沟万壑都淹没在这云涛雪浪里,形成一座座孤岛。云海为其“四绝”之一,看云海最佳地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。


  6.峨眉山:位于四川乐山市峨眉山市境内,是国家5A级旅游景区,最高峰万佛顶海拔3099.5米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。峨眉山的云海,是由低云组成的,上半年层积云为主,下半年以积状云和层积去相媾而成;峨眉山的雾日年平均为322天,甚至多达338天;这低云多雾汇成的云海,峰高云低,云海中浮露出许多岛屿,云腾雾绕,宛若佛国仙乡;所以和其他地方的云海就大不相同了。

来源:百家号

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | -注-册-

本版积分规则

 

 

 

更多动态请关注
荥经论坛QQ群
群号:5985170
期待您的加入!


荥经论坛ζ□


QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 荥经论坛 ( 蜀ICP备08002561号 )  

川公网安备 51182202511825号

GMT+8, 2019-10-16 09:35 , Processed in 0.153978 second(s), 28 queries .

荥经论坛 X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.|Style by YINGJING.ORG

快速回复 返回顶部 返回列表